注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

参观总统府  

2017-05-19 22:49:22|  分类: 台湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
由于没有关注总统府9:00--11:30的开放时间,前两次去都吃了闭门羹,今天上午才得以进去参观。
总统府是日据时期日本人修建的后期文艺复兴巴洛克风格的总督府,1950后成为总统府,一直沿用至今。从蒋介石到蔡英文的历届总统都在这里办公。
这幢红砖建筑于1912年开始修建,1919年起用,有将近百年的历史。从空中俯看,是一个日字。后来遭遇过火灾和美国人的轰炸,后屡经修复,比最早的设计从外观上看简单了很多。
游客平时能参观的只有一楼,可以绕着日字的一个口绕一圈。这里设置的一些展厅向游客介绍政府的方针纲领、大楼的历史,还有一些实物则展示总统府的工作情况、后勤维护等。有趣的是,里面还有一个小邮局,我们顺便寄了一张明信片回家。在出口处有自拍机,拍好照片扫二维码便可在手机上保存,很方便。
出了总统府后门,看到总统府史料馆,便进去看看。讲解员阿姨认真地带领我们参观各国领袖、名流赠送各位总统的纪念品,数量很多,按大洲陈列,也长了不少见识。也顺便了解了一下总统竞选流程。
据说每月的第一个周六,总统府还会开放二楼三楼,这是很亲民的一种姿态,值得称道。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017