注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

读剧体验——《万尼亚舅舅》  

2017-05-19 23:38:45|  分类: 台湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天下午两点,我们在华山1914文创园区的艺术沙龙观赏了独特的读剧演出《万尼亚舅舅》。
台上的演员每人手里都拿着一个剧本,边演边读,边读边演。开始觉得莫名、觉得新奇,后来倒也渐渐熟悉、慢慢接受了。
虽是熟悉的剧情,但也被演员们动情的表演打动,屡屡落泪。
一成不变的庄园生活,被教授和第二任年轻美丽妻子的到来打破。万尼亚舅舅牢骚满腹,对前姐夫诸多不满,却热烈地爱上了姐夫的新妻子。医生快要被平庸死板的生活窒息,声称不会对任何人动心,却对教授的妻子情有独钟。而教授在庄园中辛勤劳作的女儿却早已默默地爱上了见解不凡的医生。仿佛因为他们大到来,人们都变得懒散、不再努力工作。
当教授提出要卖掉庄园时,万尼亚舅舅终于爆发,向教授开了枪,却两发未中。
虽然最后舅舅和教授和解,教授夫妇离开,但如何打发毫无希望的余生,舅舅却充满沮丧。是外甥女给了舅舅希望,鼓励他要勇敢地活下去。
这是台湾“演摹莎剧团”的“契诃夫计划”的第二部戏。第一部是《樱桃园》。接下来的几年,他们还将排演《三姊妹》和《海鸥》,都是契诃夫的代表作。而这种“读剧演出”的形式是导演兼主演陈佳穗从纽约带回来的最新演剧形式,适合在各种场合演出推广,甚至业余演员也能拿着剧本很快参与。
网上查了一下,国内也有尝试,也许这是未来小剧场表演的一个方向也未可知。对我来说,这是新的观剧体验,不虚此行。
此前看过上海话剧艺术中心的《万尼亚舅舅》和赖声川导演的《海鸥》,不同的剧团和形式,不一样的观剧感受,很奇妙。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017