注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

一场音乐会  

2017-05-19 06:11:22|  分类: 台湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从台大出来,我们回到自由广场。华灯初上,蓝顶白身牌楼在云天之下静静矗立。遥遥相对的中正纪念堂在灯光映衬之下,更显得庄严。
国家戏剧院和音乐厅在黄色的光晕中展现着传统建筑对称、和谐之美。
踏上音乐厅的台阶,去聆听一场主题为“妈妈教的歌”的“天籁之音”音乐会。
四个学校组成的合唱团除第一支是师生同台之外,其余三支都是中小学生合唱团。他们用原住民语、福佬语、客家话、闽南语甚至东南亚国家语言(菲律宾语、泰语、马来西亚语)演唱妈妈教的歌,虽听不懂,却被他们精湛的技艺和纯朴的情感打动。这是一场非常本土化的演出,体现了台湾文化的多元。只有最后一首《感恩的心》是全体演员用国语演唱的,也使演唱会达到了高潮。
之前对演出质量还颇有怀疑的我们,被彻底征服。这四支合唱团都是在台湾各类比赛中拔得头筹的佼佼者,其中两支还被邀请到维也纳和意大利进行交流演出。由此可见台湾学校的音乐教育达到的水准。最后一支穿着民族服装的高山族合唱团据主持人介绍,全校只有34人,而在台上的有26人。团员年龄参差,但配合得天衣无缝,热情的观众给予他们一次又一次掌声。这支合唱团就是被邀请到意大利的那一支。
平时听合唱的机会并不多,而这一次体验,实在是意料之外的惊喜,惊喜之余的感叹,并对台湾观众的专业、热情肃然起敬!



  评论这张
 
阅读(14)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017