注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

野柳的地质奇观  

2017-05-19 20:59:29|  分类: 台湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
野柳地质公园(YehliuGeopark),位于台湾新北市万里区,野柳是突出海面的岬角(大屯山系),长约1700公尺,由于海蚀风化及地壳运动等作用,造就了海蚀洞沟、蜂窝石、烛状石、豆腐石、蕈状岩、壶穴、溶蚀盘等绵延罗列的奇特景观。
这段介绍来自搜狗百科,简洁地介绍了野柳地质公园的概况及地貌成因。实际去看,的确震撼。一个个蘑菇石、烛状石星罗棋布,各具情态,地面平滑倾斜的巨石上蜂窝石已经成型或正在成型。奇特的纹路纵横交错,海星和其他海洋生物的化石清晰可辨。
野柳的名片是“女王石”,一个瘦削的女士侧影惟妙惟肖,人们排队与之合影。我更喜欢一颗被剖成两半的心型石头,那是心碎的感觉。更有一颗蘑菇石上几朵白百合在海风中摇曳,地质奇观上的生命之歌,吟唱得有声有色。
海风海浪继续改变着这里每一块石头的形状,恰如岁月改变着人的容颜。
周四是个好天,我们坐公交花了一个多小时沿盘山公路来到野柳。在大海奇石面前 ,感叹不已。
之后,我们包车去了黄金博物馆、九份、十分、基隆夜市,忙碌的奢侈的一天。



  评论这张
 
阅读(12)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017