注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐
GACHA精选

小院花事——发芽  

2017-05-02 23:15:30|  分类: 小小植物园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     寒假时回来时母亲给我带了一些她去年秋天在小区里收集的花种,是姐姐要的。那天她过来想起了这事,我便在行李箱中找出来。母亲大人收集的种子是里有我们熟悉的牵牛花、地雷花、五月梅,还有两种叫不来名字。我和姐姐把这些种子分一分,各自种下去。


     沿着墙壁,我密密地在花池里种下了牵牛花,又把其它种子种在了四五个花盆里。其实这些草花种在地里是最好的,无奈花池面积有限,刚又把两棵小银杏移栽进去,实在没有地方了。


     接下来是耐心地等待。


      周日种下去,每天稍微洒一点水。到下一个周六的时候,三种种子齐齐发芽。我只认识牵牛花的幼苗,靠墙的那一排活泼泼地长起来了。有一个盆里长出五棵幼苗,第二天一早却不翼而飞,仔细观察,发现只剩了嫩嫩的茎,大概被麻雀吃掉了,我还不知道是哪种花呢,只好又补种了一些。又过了三天,第四种嫩芽出土,芽比较大。给姐姐把照片发过去,她说她家的也如期发芽了。再过一天,第五种也发芽了。土壤、阳光、水、十天的时间,种子们完成了一次萌发。接下来,期待花开。


     等待发芽的过程焦急而兴奋,看到出芽则是如释重负的欣喜。种子的生命力真是强大,只要有一点泥土,便能发挥天性,不断带来惊喜。


      一直希望有一面爬满牵牛花的墙,今年大约能满足这个愿望。还记得去年网购了牵牛花种子,种了很多却只上来一棵,最后开出来的是非常小的白花,令人失望。希望今年能开出我希望看到的蓝色和紫色的大牵牛花。


 


小院花事——发芽 - 地铁猫 - 地铁猫

 


小院花事——发芽 - 地铁猫 - 地铁猫

 


小院花事——发芽 - 地铁猫 - 地铁猫




  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017