注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

小院花事——一棵土豆  

2017-05-02 23:41:51|  分类: 小小植物园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      去年冬天,亮亮的自然课老师让孩子们回家做土豆发芽实验,一个放水里,一个埋土里。当时气温很低,我提醒亮亮即使埋在土里也不会发芽,听老师话的孩子还是把一个大土豆半埋在了土里。放水里的一个很快成为盘中餐,放土里的一个被大家遗忘了。

     那天查看刚移栽到花池里的一棵小树的长势,突然看到那半露的土豆一侧长出了粗壮的土豆苗,赶紧让亮亮来参观,亮亮一阵惊叫。第二天在另一侧也长出了一棵。几天之后,两棵幼苗已长到一尺多高。由于离小树很近,附近还有一棵枇杷苗,一棵银杏苗,两棵土豆便拼命往高里蹿,眼看长歪了去了。我掐了两棵土豆苗的头,怕长太高倒伏。也许把花苞给掐了,和亮亮说也许看不到土豆开花了。土豆块茎虽然是结在根部的,估计这开花和结果还是有联系的。如果吃不到土豆,就享受这过程吧!

     后来我把枇杷苗和银杏苗移开送给了姐姐,土豆可以肆意生长了。

小院花事——一棵土豆 - 地铁猫 - 地铁猫
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017