注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

台北市立美术馆  

2017-05-21 06:35:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周六一天,蓝天白云,阳光明媚。这一天的行程是游览台北市立美术馆,北投泡温泉。这也是我们在台北游览的最后一天,因为周日一早就要搭机回沪了。
坐捷运到圆山站,著名的传统宫殿式圆山大酒店和充满现代感的市立美术馆隔路相望。
市立美术馆主要展出现代艺术作品,所以作品相对抽象,观者如我,介于懂与不懂之间。但多看看,总是好的。
美术馆外观,仿佛一个个洁白的正方体拼成的积木,而积木块并不在一个平面上,这就构成一个立体的几何体。在整个美术花园诸多场馆中,独树一帜。
馆内主要有三个展览,印象深刻的是一位刚刚去世的雕塑家的钢铁雕塑回顾展。坚硬的钢铁在他手下仿佛有了生命,各种隐喻、哲理包含其中。
哪怕是名为《无题》的作品,也引人细细体味。
另外一个摄影展,则颠覆了我对此类展览的概念。
每一位摄影家的作品都是有主题的,但他们呈现的手法却是多样的。一位“业余的专业摄影家”用重叠、扭曲的立体照片来表现人们对即将拆迁的故土的留恋;一位女摄影师则以在老照片上刺绣的方式表达她想缝合传统与现代,以表现女性命运的主题;还有的,则配合音像,讲照片背后的故事。加上志工老师娓娓的讲解,让我们进入的这个摄影世界充满神奇。
美术馆外面,正有一个大型装置在装配。晚上有一个艺术活动的开幕式,我们决定回来观看。
果然,我们欣赏到了一场充满活力的现代舞,七位男舞者将近一个小时的舞蹈,让四面八方或席地而坐、或驻足欣赏的观众欲罢不能。最后,当观众们进入巨大的装置中,一阵阵干冰烟雾把我们隐藏在其中,或许就是这个艺术设计想要达到的“见或未见”的效果吧。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017