注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

北投泡温泉  

2017-05-21 08:08:31|  分类: 台湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
淡水那天便带了泳衣,打算顺道去北投泡温泉的。可那日烈日暴雨,又想看淡水的夕阳,犹豫再三,还是放弃了。
昨天下午还有半天的时间,我们便又去了。下了新北投的温泉专线,便能听到潺潺的流水声。从温泉谷出来的的泉水形成一条清澈的小溪,环绕在身边。沿着小溪,是一座公园。我们先去探访公园中的北投温泉博物馆。这是北投最早的公共浴室的遗址,是日本人修建的。后来在一所当地小学师生和社区民众的呼吁下改造成了博物馆,免于被拆的命运。
博物馆一楼的榻榻米大厅里,当地一个乐团的一名女歌手正在弹唱。我们也席地而坐,边听边休息边欣赏四周支起的窗户外的景色。歌手唱了很多歌唱北投的歌,也唱了很多我们熟悉的台湾歌曲,例如刘若英的《后来》。歌手说,李宗盛就住在北投,噢。
好吧,重点来了。沿着公园一侧的路继续走,我们看到一个露天温泉,进去呗。
先吃一个棒冰,然后买票排队。这是一个大众温泉,人很多,各个年龄的人都有,大概以当地居民为多吧,比如那些大爷大妈。
其实我们还可以再找一家的,价钱可能贵一些,更私密一些?因为后来看到几乎是一家挨一家的。
不管了,在蓝天白云,青山碧水之间泡温泉,不是更接近自然吗?
也有两个冷泉的池子,有人在泡。我们直接进了43度左右的,真是温暖啊,有点坐不下去。慢慢适应了,但又不能多泡,免得头晕。
来过,体验过,也就够了。下次来,要住在这里,慢慢泡,哈哈。



  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017