注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

换戴红领巾  

2017-05-26 23:46:20|  分类: 亮亮小脚印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天小朋友很开心,上午穿着新班服去区青少年活动中心举行红绿领巾换戴仪式。有位妈妈跟拍,一上午在群里直播,看到了小朋友们一张张快乐的笑脸。
下午接到亮亮,首先让我看他的红领巾,一路上说了好几遍“妈妈,我今天换红领巾了”,掩饰不住的喜悦。还问“妈妈,我换红领巾你高兴不高兴”、“我的红领巾合适不合适”等等,然后问了一个我们小时候都会问的问题“红领巾真的是红旗的一角吗?真的是用烈士的鲜血染红的吗?”我用“象征意义”来解释 ,亮亮大约也听懂了。
一路抚摸着红领巾回家,连换衣服都没舍得解下,后来去上课也一直戴着。
我们都有过这样的阶段,特别珍惜自己的某个新的身份。学校组织这个仪式真好,让孩子知道这也是成长的一个阶段、一个标志。
从亮亮对红领巾的喜爱和重视就能体现仪式感的重要性,当然,童心赤诚也让人感动。

另外,早晨起来便送了成长礼物,乐高生化战士一个。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017