注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

瘦身  

2017-05-29 22:34:23|  分类: 感悟生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     瘦身比减肥好听,这是个全民运动。

     我近来也成功瘦身,能无所顾忌地穿T恤,有点找回青春的感觉。每个见面的人都会惊讶地说,你瘦了!那我以前得有多胖?胖谈不上,但不瘦却是真的。

     心得当然很多,我觉得毅力是第一位的,管住嘴迈开腿说说容易,做起来并且坚持却很难。好不容易见了一点成效,却有一顿大餐在眼前,吃还是不吃?累了懒了,今天的运动计划就此搁浅吗?这都需要毅力来支撑。

    人不是一天胖起来的,当然也不能一天瘦下去。而好不容易瘦下去了,却不能放任,又回到以前的生活习惯中去,保持巩固更需要毅力!

      第一阶段的目标已经达成,现在努力向第二个目标奋斗,争取回到18年前刚来上海时的体重。

 

      去台湾之前,体重已达到第一目标,担心出去九天饮食无序会前功尽弃。好在同伴也不是好吃的类型,早餐我俩在酒店一碗粥一片面包加一点小菜;午餐正式一点,但也比较清淡;晚餐有时在逛夜市时吃一点点小吃,拒绝那些油炸多糖个大的,也就这么过来了。尽管如此,回来后还是重了几斤,经过一周的努力,又恢复到出发前。

 

     回头说说运动。

      去年走路风靡时,我曾一度每天坚持一万步到一万五千步。可走了一段时间,明显感觉膝盖不舒服,况也看到走路多的确会导致“滑膜炎”的案例。走下来的几个月似乎也没看到明显的瘦身效果。

学会游泳后,便坚持游泳,走路尽力而为,不再执着于步数。

     平时每周平均游泳三次,圈数则渐次增加,每次至少十个来回,且比较轻松。

     五月前二十一天由于生理期和旅游,只游了一次泳;回来后则坚持每天游,到现在已游了八天。今天也破纪录地游了18圈。在水里自由游弋的感觉也越来越喜欢了!

     为自己点赞,与博友共勉!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017