注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

吐槽  

2017-06-14 12:20:08|  分类: 感悟生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天午饭时好友过来问月底还在沪不,他儿子在网上买了两张折扣戏票是六月三十号的。在啊,这好事不能错过!
下午三点,好友又过来问,晚上有空不,好儿子又淘到了当天东方艺术中心的音乐会版歌剧《日出》。好呀,赶紧打电话问亮爸能否按时回,本打算晚回的亮爸只能按时回家管理亮亮。
《日出》是曹禺的剧作,小时候看过方舒主演的电影,印象很深。后来徐帆演过电视剧,气质上输掉很多,只瞄过几眼。对这部歌剧还是有期待的,尽管国内歌剧不那么成熟。
然鹅,女主演一上场,我俩就被雷到了。上海滩的交际花陈白露竟然是这样一位胖圆大姐,该怎么说呢?简直是对这个形象的颠覆、讽刺、不敬。只能说,她的唱功不错,毕竟是歌剧的女一号,唱得不好更说不过去。再说男一号,丑不说,还土,外加不自然没灵气!俩人加一块:傻白甜,土肥圆。
唉,不是我们太挑剔,曹禺老人家看到也会吐血吧。
反倒是配角们要身材有身材,要演技有眼技,角色刻画很出彩。于是我俩在下面悄悄议论该由哪个配角来演主角,真是操心啊!
这场歌剧的形式是音乐会版歌剧,所以交响乐团和合唱团都在舞台上。乐团是上海爱乐乐团,指挥是张亮(青年才俊),作为背景的音乐非常出彩,指挥的水平也可见一斑。
歌剧演出是上海音乐学院青年歌剧团,不知为何是这样的演员阵容。我不是颜值控,但也要看角色的身份吧,我要吐槽!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017