注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐
GACHA精选

一封信  

2017-06-17 22:11:22|  分类: 感悟生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

左老师:

      三年了,我从一个稚嫩的不懂事的孩子,(到)如今已经长大考上了大学。回首初中四年的旅程,有激动有温暖有奋斗,但留给我最深的一直是难忘。那时候您批评我的性子太过于急躁,一个处于叛逆期的娃娃如何会真的明白这良药苦口对我如今的生活会带来多深的影响。您把您的柔情给了我们,把那份近似于母爱般关爱也给了我们。我不敢去寻觅词汇形容您,因为老师这两个字就是这个世界上最崇高的敬语。

      也许四年大学时光结束后我也会站上讲台,拿起语文书教我的学生去学习。那时候我对您的情感会不会更加理解和崇敬呢。其实三年前拿毕业证的那一天,我真的很想对您说谢谢。也许我中考是失败的,但至少对得起我爱了四年的语文。今后,我会带着那份热忱和骄傲过好四年的大学生活。讲桌(台)的魅力让我可以抛开一切的束缚,去勇敢追求我的梦想。

      最后祝您工作顺利,家庭幸福!

                                                                                                                                                                    徐云雯

                                                                                                                                                                       2017.6.16

附记:

       高考结束,几个女孩相约来母校看望初中老师,在小徐送给我的糖果盒里发现了这封信。看得出个性倔强的她的成长和改变。她参加春季高考考上了师范类院校,现在在一家幼儿园实习,九月会和其他同学一样去读大学。中考时她的语文成绩全年级第一,数学却滑铁卢,直接影响了中考录取,不得已读了一所民办高中。读高中后有一次回来看我,一进办公室抱着我便哭。细问下来,才知她对高中的学风和老师都极度失望,非常抑郁。我也曾托在这所高中工作的好友帮忙看能否给她换个班级。虽然未能成功,但也听说她学习很努力,成绩名列前茅。三年后的今天,她果然取得了不错的成绩。希望她继续走好以后的人生路!

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017