注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

电影节第二片——《筹款风波》  

2017-06-19 22:43:33|  分类: 感悟生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         在工作日的午后冒雨去上海影城看伊朗电影《筹款风波》,正好有见面会,便看到了电影中的几位男角。

      朋友五人打算去米兰定居,其中一对是夫妻。出发前丈夫却发生了意外受到刺激引发了潜伏已久的肝衰竭,陷入昏迷。他的妻子和其他朋友开始积极筹款去付愿意提供肝源的乙方开的天价,谁知到头来却是一场骗局。在整个艰难的筹款过程中,友情和爱情都经受着考验。走投无路的妻子叫来了从丈夫手机中发现的情人,请她出钱救人;朋友们义无反顾之后是被骗后的反目……最后,丈夫去了,朋友走了,妻子忧伤地独自面对着未来……
     剧情并不离奇,折射的是生活的无常和无奈。叙事略嫌拖沓,加之午后犯困,打了一小会瞌睡,但也不影响对整个电影的理解。
      看这个电影更多的是为了领略一种不同的文化,以及这种文化下的人性表达。

电影节第二片——《筹款风波》 - 地铁猫 - 地铁猫
 
电影节第二片——《筹款风波》 - 地铁猫 - 地铁猫
 

      想到了伊朗电影的经典之作——《小鞋子》,这是一个非常感人的电影。
      (小哈里取回为妹妹修理的小鞋子时,不慎把这双妹妹仅有的鞋子丢失
剧照剧照了,为了免除父母的惩罚,他央求妹妹与他达成协议:每天妹妹上学时穿他的鞋子,然后下学后再换给他去上学。于是兄妹仅有的这双鞋子每天就在两个人的脚上交换着,能够找回丢失的鞋子或者再拥有一双鞋子的渴望在两个稚嫩的心中与日俱增地堆积着,因为他们既要逃避父母以及迟到可能带来的惩罚,又要承受换鞋带来的种种不便,还要躲避对于他人鞋子的羡慕所带来的折磨。哈里试图和父亲去城里打工挣钱,父亲却意外受伤,花去了本来答应给妹妹买鞋的钱治病。后来,哈里看到全市长跑比赛的通知时,终于哀求老师批准他参加比赛,因为比赛季军的奖品中有一双鞋子。在比赛中,哈里奔跑着,他的眼前晃动着妹妹放学后奔回来与他换鞋以及他换好鞋后奔向学校的脚步,他要取胜,他要获得那双鞋子,他在奔跑,在极度疲劳中奔跑,后来他跌倒了,为了胜利,他又不顾一切地爬起跑向终点并在混乱中率先撞线。当人们向小冠军表示祝贺时,哈里抬起的却是一双充满失望的泪眼。回到家中,妹妹难过地走开了,哈里脱下了自己的鞋子——它已经彻底地磨烂了,哈里把打满水疱的脚泡在院内的池中,一群鱼向他游来。而此时,他的父亲正在回家的途中,在他的自行车上,放着买给哈里和妹妹的新鞋子……。)


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017