注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

一篇作文的告别  

2017-06-22 17:44:50|  分类: 感悟生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
真好
陈瑞雪
      如今,正值夏季。上海,在这个坐着也能汗流浃背的时间,我吃着“解暑神器”——冰棒,而思绪却飘到了三年前的夏季。
     初中老师迎来了来自各校学生组成的我们,与每个老师的第一次见面让我们记忆深刻。左老师——我们的语文老师,她说自己的这个姓现如今很少了,但古代出过许多名人。而我却在想:如果有右老师就好了。遇到这个有特别姓氏的老师,真好!
      随着时间的推移,让我更加喜欢这位知识渊博、谈笑风生、有书卷气的老师了。
      老师爱读书,老师的孩子爱读书,老师也培养我们读书。三年下来老师就为我们推介了三四十本书。说句实话,比我前十年读的书还多。如《城南旧事》、《小王子》、《夏洛的网》、《追风筝的人》、《围城》……其中我最喜欢的是《解忧杂货店》,认识它真是荣幸之至,它的情节让我心潮雀跃。左老师让我遇到它,真好!
      除了因为书让我喜爱左老师,更因为她的穿衣风格,再配上她的气质,让人不忍玷污。
      左老师目测在一米七(实际一米六四)左右,不瘦,但也不胖。微卷的头发有时倾斜而下,给人宁静的感觉;有时全部挽起,干净利落,给人神清气爽的感觉。左老师喜欢穿裙子,而我犹爱看她穿长裙,就如同古代才女般,仙气飘飘,不食人间烟火(的气质)。她的衣裙随着她走动而飘然,我想,只有吴道子他老人家那巧夺天工的画功才能描绘出来。
     认识左老师真的很好!
      这次考试后,我就不是左老师的学生了,但如果左老师不介意,我永远都是您的学生,希望我们……
      我的“解暑神器”吃完了,我的汗也不再流了,心情无比惆怅、感慨,相当复杂,也不知是“神器”的原因还是左老师的缘故。
      时间你总是像调皮的孩子,当我以为抓住了你,你却又从我的指缝溜过。但你还好有些善心,给我留下了记忆,让我怀念,让我成长。

附记:这是刚刚结束的期末考试中一个学生的考场作文,阅卷老师读出来,大家觉得观察仔细,情感细腻。作为文中的老师,自然欣喜之余也很欣慰。从作文评分的角度,当然还有很多不足,但单是这份喜欢和不舍已经让我很感动了。写作者是我一个班的语文课代表,因为中考的原因下学期要降一级去读,这也是她在这个年级的最后一次考试,最后一篇作文。我愿意留下这篇作文,留下这份真情!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017