注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

电影节第三片——《大索尼娅》  

2017-06-28 00:01:37|  分类: 感悟生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     我看的电影节第三部片子是美国纪录片《大索尼娅》。
     90岁的索尼娅精神矍铄,穿着豹纹服装,画着浓浓的妆,依然在一个日渐凋敝的百货公司里经营着丈夫留下来的裁缝铺。她的特别之处在于,她是她所在的州唯一的纳粹大屠杀的幸存者。他到学校和电台去演讲,讲自己的故事,希望人们不要忘记这段历史,她说:“我不原谅,但我不仇恨,仇恨会让我变成和纳粹一样的人……”她的故事一直鼓舞着无数饱受创伤的人们度过最难捱的时光,走出心理阴影,去开始新的生活。而她自己也用不停的工作,来减少回想那些痛苦的时光。老人的女儿把支持母亲去演讲当作自己的责任,也让她有勇气去面对自己大屠杀幸存者第二代这种特殊的身份。而这部纪录片则是索尼娅的孙女和另一位导演的作品,记录,是有意义的。
     百货公司要拆了,老人不得不关掉店铺,但她在另外一个地方又重新开张,老顾客纷至沓来。她会一直工作,以一颗坚强而乐观的心。她也会继续去演讲,引发人们思考,宽恕还是仇恨,牢记还是忘记。
     观影后的见面会,我们见到了索尼娅的孙女和导演,观众问了很多关于这部纪录片的幕后故事。让人欣慰的是,92岁的索尼娅依然在经营着她的小店,依然健康地运行在自己的轨道上。这样的人,这样的电影,让人肃然起敬。
电影节第三片——《大索尼娅》 - 地铁猫 - 地铁猫
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017