注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

电影节第五片——《看不见的客人》  

2017-06-28 21:41:35|  分类: 感悟生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      很少有机会看到西班牙电影,而这部犯罪悬疑电影的精彩完全超出了想象。
      艾德里安经营着一间科技公司,事业蒸蒸日上,家中有美丽贤惠的妻子和活泼可爱的女儿,事业家庭双丰收的他是旁人羡慕的对象。然而,野心勃勃的艾德里安并未珍惜眼前来之不易的生活,一直以来,他和一位名叫劳拉的女摄影师保持着肉体关系。某日幽会过后,两人驱车离开别墅,却在路上发生了车祸,为了掩盖事件的真相,两人决定将在车祸中死去的青年丹尼尔联同他的车一起沉入湖底。之后,劳拉遇见了一位善良的老人,老人将劳拉坏掉的车拉回家中修理,然而,令劳拉没有想到的是,这位老人,竟然就是丹尼尔的父亲。种种迹象让老人怀疑他帮助的女子就是儿子失踪的凶手,而老人也顺藤摸瓜找到了艾德里安。艾德里安被起诉的最后一幕,是在一个酒店,一个无法出去的封闭的房间里,劳拉被杀,身上撒满了钱,而艾德里安也受了伤,似乎有一个“看不见的客人”杀死了劳拉,打晕了艾德里安。而艾德里安被怀疑是凶手,那么真相到底是什么?
      影片开头,一位精神矍铄的女律师进入艾德里安的公寓,声称这是她退休前代理的最后一个案子,她在业界拥有完美的不败纪录。这次拜访,是利用最后的三个小时,和艾德里安梳理细节,找到案件的突破口。艾德里安对律师隐瞒的一切,在她的循循善诱和威逼利诱之下,在两人的种种假设和较量之下,一一被甄别,一一被推翻,最后,艾德里安终于承认,是他将丹尼尔连车推入湖中,是他杀死了劳拉……而律师,那位咄咄逼人、思维敏捷的律师,却迅速回到了艾德里安窗口正对的公寓,慢慢取下了假发、揭下了面具,原来,他是死者丹尼尔的母亲,而旁边站着的,是丹尼尔的父亲。此时,敲门声响起。艾德里安打开门,又一位律师站在门前,她才是真正的业界精英。而刚才所有的对话,已通过录音装置传到了警局,结局不言而喻。
      电影最精彩的部分是真凶手和假律师的较量,可惜不能用语言一一呈现,因为太精彩、太烧脑,还是自己看过瘾。
      不做中心思想的归纳和总结,精彩,足够了!

 
电影节第五片——《看不见的客人》 - 地铁猫 - 地铁猫
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017