注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

外乡人遇见上海——朋友(一)  

2017-07-04 11:25:12|  分类: 感悟生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每一个从外乡来到上海打拼的人,都会深深爱上这座现代化的城市,但也多多少少会被上海人从各个方面冷眼伤害。
且不说刚来时同事们明显的排外,也不说在一个单位中外地人很难得到提拔,单从交友的角度来讲,外地人和上海人几乎是各自为政,不能说互不往来,也很少有比较亲密的关系。
但凡事总有例外,18年下来,还是结交了几位上海朋友 ,给在异乡的我带来很多温暖。
第一位现在是一位老人了,是我的同事,姓钱,已退休多年。许是看到当年刚到上海的我太孤单,便邀请我到他家做客。我第一次走进上海的石库门房子,体会到“上海屋檐下”的生活。钱老师的爱人也是一个热心的人,单身那些年几乎每周都会叫我去吃饭。以至于后来我姐姐一家也和他们交往起来,我父母来了也会一起吃个饭,有一年我和姐姐一家还是在钱老师家过的除夕。我结婚的时候,钱老师是证婚人,阿姨也是忙前忙后,俨然是一家人的感觉。
结婚后,虽然去得没那么勤了,但逢年过节我们都会去探望两位老人,他们会很开心。以后还是尽量多去去吧,他们的一个儿子在新西兰工作,平时也挺孤单的。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017