注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

台儿庄古城  

2017-07-10 16:06:18|  分类: 曲阜枣庄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
台儿庄在1938年那场著名的对日战役中被炸成废墟,如今的台儿庄古城是花费几十亿在原址上重建的。
到达台儿庄的第二日清晨,我们便进入古城。高大的门楼之内,运河穿城而过,摇橹船在水上飘飘摇揺。而引运河之水而成的街渠,穿街过巷,这一段有鱼儿摇尾,那一段有睡莲开放,水清见底,潺潺流淌。
青石铺路,构成纵横交错的街市,这里一处关帝庙,那里一处泰山行宫;这里一处名宅,那里一处戏台;这里一处楼台,那里一座拱桥……有古运河的滋养,让台儿庄有了江南水乡的气韵。
如果不是毁于战火,这古城应该可以和平遥相媲美吧,却又比平遥多了水的灵动!
上午的台儿庄古城安静少人,店铺也大都关着门。而到了夜晚,却是另一番熙熙攘攘的景象。华灯勾勒出古城亭台楼阁的轮廓,河水倒映着灯光楼影,人们在雨后干净的青石路上徜徉。夜,如此美好。
若干年后,人们来到这里,看到牌子上介绍 :“台儿庄古城1938年毁于日寇战火,2013年重建开放……”历史,不都是这样推进演变吗?
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017