注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

如火北京  

2017-07-14 14:21:38|  分类: 感悟生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
离开台儿庄,来到北京。在北京地铁里,看到了台儿庄的广告,哈哈。

北京是回家的中转,隔三差五过来,看看朋友,看看北京。亮亮大了,也带他转转北京。连来带去,在北京呆了五天。中间三天赶上北京的高温,差点成了烧烤。

到达当日天色已晚,到朋友家中小住。第二日被高温吓住,没有出门。

第三日依然灼热,便在七点前出门坐地铁去往天安门广场。本打算去故宫的,料想人多,且室外,便改去国博排队。队伍虽长,到点也顺利进馆,一楼大厅看到了达利的若干雕塑作品。接着看到“伦勃朗和他的时代”画展,便买票进去。17世纪以伦勃朗为代表的荷兰画派,人才辈出,对欧洲绘画的影响很大。很难得看到维米尔的一幅作品(代表作为《戴珍珠耳环的少女》,有同名电影)。画展出来,去看常规展厅,印象深的有“后母戊大方鼎”、《曹全碑》拓片、十二兽首之兔首和鼠首(法国人归还,郎世宁参与设计)……展厅很多,只能走马观花欣赏。
国博温度真低,和室外是冰火两重天。

重又回到热浪中,我和亮亮去了南锣鼓巷。巷子很整齐很商业化,随便去一条胡同走走,竟然是中央戏剧学院。可惜太热,没心思细逛,吃一碗泰国炒酸奶压压热,却没想到那么大一碗 ,吓着我了。

晚上,和高中四位同学见面。除了一位四年前在老家见过,其余三位是毕业后第一次见。大家都有变化,只看得到当年依稀的影子。这也是托了月底班级聚会的福,大家互通了信息。北京的这四位,还没聚过。老同学见面,谈笑风生,回到当年。

北京第四日,高温。带亮亮去了科技馆。花了五个小时,只玩了一层楼。场馆大,孩子多,但也玩得到,以后再来。

第五日,离京返呼,避暑去也!

此时在火车上……







  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017