注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

亮亮游记——游“三孔”  

2017-07-18 16:24:39|  分类: 亮亮游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七月六日 星期四 大雨
今天的天气特不好,下的是滂沱大雨,妈妈让我穿凉鞋。
吃过早饭,我们去游客中心买“三孔”联票。到了游客中心,发现教师免票。为什么呢?因为孔子也是老师呗。我是免票,我们俩一分钱都不用花,但是我们一共花了60元坐旅游专车。
到了孔庙,当然要介绍一下孔子。他是中国著名的思想家和教育家,记录他的思想的《论语》家喻户晓,他是儒家学派的创始人。孔庙有许多门,还有很多碑。上面的文字妈妈还给我翻译了呢。这里和其他庙不一样,别的庙的大殿叫大雄宝殿,只有这里叫大成殿。
孔府是孔子的子孙居住和做官的地方,又被称为衍圣公府。衍圣公这个官职孔家的子子孙孙是可以世世代代继承的。
我在这里看到了后花园的“五柏抱槐”,象征着孔氏家族的团结,还有亭亭玉立的荷花刚刚盛开。
孔林有一个和其他墓不同的地方,就是别的墓叫“陵”或“墓”,只有孔子和关羽的墓叫“林”。
孔子去世的时候,所有弟子都赶到了,只有子贡在外经商不能回来。他来的时候得知孔子已经去世,非常悲痛,就把带来的一棵楷(曲阜人读作皆)树栽在孔子墓旁。它还活了,可惜的是,到清朝时,这棵树被雷击中,只留下一根树桩。
我先看到的孔子的孙子的墓,后面是孔子和他儿子的墓并排,孔子在左,他儿子在右,表达“携子抱孙”之意。
明天就去台儿庄了,真是激动!





  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017