注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

我热爱的山东  

2017-07-05 23:20:40|  分类: 感悟生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      第五次,我来到山东——这次的目的地是曲阜、枣庄。
      追溯一下以前的山东游历史:第一次,1992年,内蒙出发,和一群同好去了淄博、烟台、德州、济南、威海,不为旅游,为了找工作,后来有两位留下了;第二次,2013年7月,青岛;第三次;2013年八月,泰山;第四次,2014年6月,济南。一位朋友打趣我,说山东是我热爱的第二故乡。仔细想想,似乎还没有哪个省份让我如此倾心和如此频繁进出过。
     今天上午十点半,和亮亮坐高铁来到孔子故里、“东方圣城”——曲阜,拜望万世师表孔子。
     下午,乘着一辆人力三轮车,进曲阜古城兜了一圈,经过孔庙、到达孔林,而这是我们明天参观的重点。
     来之前,复习了《论语》,背诵了几十则“子曰”,据说背诵三十则可以免门票。或许教师证也可以派上用场吧,孔子可是我们的祖师爷。
     曲阜附近的枣庄,是铁道游击队的战场,微山湖在歌声中荡漾;而台儿庄战役也留下了可歌可泣的篇章。所以下一站,我锁定枣庄。
     先买了上海到曲阜的车票,再买了曲阜到枣庄的,再买枣庄到北京的。然后查了下地图,呵呵,从上海出发,先到枣庄,再到曲阜。没文化真可怕,一条路走三遍,我也是醉了。
     算了,谁让我这么爱山东呢!祝旅行愉快!
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017