注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

偶得旧友  

2017-08-16 22:45:09|  分类: 感悟生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     那天和老友聊天,聊到她已大四的女儿当年报志愿的事,听她说起了一个老师的名字,这个老师不就是我大学时最好朋友的老公吗?看来他们已从乡下调回了老家城里中学,我和他们见面已是二十二年前的事。于是从朋友处要到了这位杜老师的电话,又从杜老师这里要到了好友美芬的电话。和美芬聊天、倾诉过往,然后加微信继续聊,她把我拉进了班级群。原以为大学同学都处于失联状态,不成想失联的却是我。大学毕业时通讯方式落后,大家星散各地,多年来又为家庭事业奔波,我走得很远,便和大家都失去了联系。
     进群后,群里热闹起来,有在呼市发展的同学发出邀约,于是见到了当年班里的团书记小贡。彼此似乎还是当年的模样,真诚和热情也未见改变。聊起我们这些年的奋斗、聊起她熟悉的同学,不免唏嘘感慨。
      由此,和另一好友也在微信里聊了起来。她在另一城市,也就是我们读书的那一座。当年她家就在学校对面,她跑校,我住读,我却是经常跑到她家去蹭吃蹭睡,她父母也把我当做女儿一般。得悉他的父亲已于九年前去世,而她瘫痪多年的母亲也于不久前离世,不禁感叹时光的无情。他的父母的音容笑貌尚历历在目。她发来几张照片,原来姣好的面容略显苍老。四年在母亲病榻前的侍奉,让她心力交瘁。斯人已去,好好调整一下自己吧。
     通过和群里其他同学的互动,我大概解了他们的现状。因归期早定,没有太多时间回故乡和母校与他们见面了。但大家聚会的愿望强烈,也许明年或不久的将来,大学同学也会欢聚一堂。
     回想这不可思议的一切,就是缘于和老友的不经意的聊天。我给她发了一个红包,感谢“好人”相助,让我找回了旧友,找回了失落的班级!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017