注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

《深夜食堂》  

2017-08-29 12:57:23|  分类: 感悟生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      某天把亮亮送到奶奶家后,我到万幕去看电影。

      看什么呢,看到了此前听说过的《深夜食堂》。看了才知道,是根据日本同名漫画改编,先是电视剧,然后是电影版,且有两部。就这样一个下午,把两部电影看完。每一部都温暖人心,尤其是影片切合人物故事的菜式,让我对日料大感兴趣。主演小林薰饰演的深夜食堂老板,虽沉默寡言,却心地善良,总是在不露声色中帮助他人,传递温情。而食客们,大多数是日本社会底层的小人物,各有各的艰辛,各有各的心酸。而深夜食堂,让这些无家可归的灵魂找到了暂时的栖居地,让他们的心事借由美食得以疏解。片头片尾的主题曲,舒缓,夹杂淡淡的忧伤,让人意犹未尽。

      于是回家后,打开优酷,寻找同名电视剧。两天的时间,看了日版的三季30集,韩版的20集。在日版更大的篇幅中,接触了更多的食客——大龄剩女、单身女漫画师、黑社会、脱衣舞女郎、色情片导演、失业者、失恋者、过气歌手……不一样的故事,却是一样的场景,一样的温馨。韩版拍得也不错,既有和日版差不多的故事情节,也有新的内容,人物设定更符合韩国国情,菜式当然也更“泡菜”。食堂老板还是喜欢日版的。

     至于黄磊主演的中国版,第一集就看不去下,无力吐槽,呵呵。

《深夜食堂》 - 地铁猫 - 地铁猫

《深夜食堂》 - 地铁猫 - 地铁猫

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017