注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

亮亮游记——听相声  

2017-08-30 09:05:45|  分类: 亮亮游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在天津的一天,我们去了意式风情街,这已经是第二次去了,上次看的是夜景,这次是在白天看的。接着我们去了城市规划馆参观,又在“天津记忆”展览馆里喝到了有历史的“山海关”汽水,买到了一个铁皮青蛙,是妈妈以前玩过的玩具。

亮亮游记——听相声 - 地铁猫 - 地铁猫

      接下来,我们要到一个茶馆去听相声,拦下了一辆出租车,司机建议我们到“名流茶馆”去听。

      到了名流茶馆,发现它在一个警局旁边,还在厕所边上,地理位置不太好。名流茶馆这四个字的匾额是相声泰斗马三立题写的,他是著名的相声《逗你玩》和《挠挠》的作者。从外面看,这个茶馆其貌不扬,不知相声质量如何。

      一开场,就来了一段快板《三打白骨精》,一听就知道接下来的相声质量特别好。老人家还来了一段天津快板《一家仨笨蛋》。

     后面上来了五六组相声演员,表演得异常精彩。我印象最深刻的是《十二生肖》,说的是十二生肖都缺一个东西,比如:鼠无牙、牛无胃、虎无脖、、兔无唇、龙无形、蛇无脚、马无胆、羊无神、猴无腮、鸡无肾、狗无味、猪无寿。

      之前我对相声的了解很少,到了天津才知道天津是相声的发源地,所以来天津一定要亲耳听一次相声!

 

亮亮游记——听相声 - 地铁猫 - 地铁猫

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017