注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

劳动人民   

2017-10-25 15:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
整幢单元楼的外装修结束,工程期间和拆除脚手架时掉落的杂物使小院里一片狼藉,于是和负责人约好今天下午两点安排工人来打扫一下。两点多回来,两位师傅如约上门,很仔细地清扫雨棚和院子里的垃圾。扫雨棚时,问他们要不要戴口罩,年龄大的一位笑说,不用,劳动人民不怕死。和他们聊聊,很愉快的感觉。 问起两位师傅的年龄,一位六十多,一位五十多,年龄小的一位干得多一些,但两人的配合很默契。感觉得到他们的乐天,知命。 垃圾多,送出去四趟才结束,小院终于恢复旧貌。我那些冷落干枯已久的花花草草终于可以面世了。 两位师傅临走,塞两包烟给他们,互道一声谢谢,纯朴的劳动人民啊!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017