注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

又到橙黄橘绿时   

2017-10-30 16:22:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一年一度的长兴岛摘橘子活动于昨日上午正式启动(哈哈)。七个家庭,五辆车,大大小小十八个人,从不同方向开往长江隧道。途中有人打开了“位置共享”,五辆车的即时信息在地图上一目了然。群里呼朋引伴,热闹非凡。 过了长江隧道,大家集合开往去年去过的农民橘园。橘数上果实累累,一片金黄,令人垂涎。今年来得早,我们是第一批来采摘的客人。主人告诉我们哪些树甜,哪些品种还没熟,十八个人便三三两两散开,各执剪刀,边尝边摘,边摘边聊,不亦乐乎。 这种活动,孩子们最起劲。亮亮、小贝和潼潼,难得聚在一起,说说笑笑之间,已各自摘了一桶。不知亮亮的标准是什么,看他那一桶,爷爷孙子都有,忒不均匀了。亮爸则盯牢主人推荐的两棵树,自己摘了两大桶。我是打酱油的,到处看看聊聊,以吃为主,捎带摘了一袋子。 一个小时以后,大家都收获满满。过秤时,还有两家觉得不够,又回去摘了不少。今年是小年,总产量不比去年,但主人给的价格还是去年的,比街上卖的还要便宜一些,真是纯朴善良。 午饭亮爸请客,宾主尽欢。这样的家庭日活动已连续进行了三年,看来已成惯例,期待明年吧!
又到橙黄橘绿时 - 地铁猫 - 地铁猫
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017