注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

溪口剡溪边   

2017-10-07 05:58:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  蒋氏故居,位于奉化市溪口武陵门内,傍剡溪,临武山,山清水秀。 蒋氏故居系群体建筑,包括丰镐房、小洋房、玉泰盐铺。 其中丰镐房在溪口中街,占地4800平方米,建筑面积共1850平方米,大门、素居、报本堂、独立小楼系原有,为清代建筑,其余都系蒋氏1929年扩建。 小洋房为三间二层楼房,西式,前临剡溪,后依武山。 玉泰盐铺位于溪口中街篾匠弄口,乃蒋出生之地,是其祖父弃农经商的铺子。 还有溪口博物馆和蒋氏宗祠,也在故居套票参观之列。 剡溪清澈见底,潺潺流淌,倒映着山影桥形。青石路上,人流如织,叫卖声不绝于耳。世事变迁,最后都归于市井的喧嚣和平淡。岁月如水,带走了一切。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017