注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

三毛祖居   

2017-10-07 06:48:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
离开宁波天一阁,已是五日下午,我们连过五座跨海大桥,来到舟山定海。 晚上来到海边,吃一顿海鲜,喝一点小酒,再在海边散步,父子俩放一个孔明灯。 六日一早,亮爸做导游,我开车,前往位于定海小沙镇陈家村的三毛祖居。一路上道路随海岛地形而曲折,过了很多隧道。路虽不宽,但车少人少,很好开。 三毛祖居,低调地坐落于村子一条巷子里。小院里正房五间,侧房一间,灰瓦覆顶,红色落地木门窗,应是当地民居样式。 屋内陈列着三毛的生平介绍及作品,耳畔是?橄榄树?的旋律。这个面容并不美丽,生命却无比灿烂的女人,她那无比灵动的文字,自由的脚步和灵魂曾经激励过,曾经陪伴过我的青春岁月。 这是三毛祖父陈宗绪的故居。祖父14岁离开家乡到上海谋生,晚年返乡,造福乡里。 三毛1948年随做律师的父亲到台,与祖父再没有见面。1989年三毛回乡探亲祭祖,一口当地方言,满脸泪水,四十年的乡情得以宣泄。 亮爸常来舟山出差,很多年前即来过一次,那时还没数码相机,他也拍了好多照片,当时还留言道:"三毛,我替你来看你的三毛了。"因我的小名也叫三毛嘛。 去年国庆他也在舟山出差,本来说好盒我们在此会合的,后来行程有变,便作罢。不过他带回三毛的三本书 亮亮也挺喜欢。 今年终于来了,参观完毕,又买了几本三毛的书,估计亮亮会是三毛的新粉丝。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017