注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

亮亮游记:参观三毛祖居真开心   

2017-10-08 16:27:08|  分类: 亮亮游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引子:长假最后一天,上午和亮亮在家,他复习,我做家务。午饭后,依约来到黄浦区图书馆。亮亮有一篇课外的命题作文要写,便在图书馆完成。


参观三毛祖居真开心

国庆放假时,我们自驾去了舟山定海的三毛祖居。它的里面有一个展馆,介绍三毛的一生。最后有观众留言,爸爸说他几年前在这里留过言,内容是:"三毛,我替我家的三毛来看你了!"告诉你个秘密,我妈妈的小名也叫三毛哟!妈妈在这里也留了言,我则在妈妈的留言上画了一个?三毛流浪记?中的三毛头像。
展厅的边上是影视厅,放的是三毛回乡的故事。妈妈说家里还有碟片,和影视厅里放的一模一样,是爸爸以前买的。我在祖居里意外地发现了新华书店,在里面挑了两本三毛的作品:?万水千山走遍?和?亲爱的三毛?,就开开心心地回宾馆了。
第二天,我们去鸦片战争纪念馆,惊喜地看见了三毛纪念馆和三毛书吧。纪念馆里和祖居的东西差不多,多了一个三毛的蜡像,可是一点也不像三毛。二楼有一个像教室一样的房间,有本子,估计是留言用的。另一个房间里有一个像壁画又像雕塑的骆驼形象,还有桌子和垫子。我们坐在垫子上读书拍照,好不悠闲。妈妈说,这是模拟三毛的作品?撒哈拉的故事?中的场景。
三毛书吧的一楼可以买三毛和别的作家的书,二楼可以看书借书。我和妈妈各拿了一本三毛的书,坐在一个榻榻米上津津有味地看起来。最后,我们在爸爸的催促下依依不舍地离开了这里。



  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017