注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

告别2017——行走在路上  

2018-01-01 00:33:30|  分类: 感悟生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      这一年,走了多少地方呢,待我想想。
      一月和亮亮欧洲几国游,虽是走马观花,却也初步感受了欧洲浓郁的宗教气氛,印象最深的是巴黎圣母院和奥赛美术馆,最遗憾的是佛罗伦萨和罗马呆的时间太短。希望不久的将来能故地重游,且在喜欢的地方自由驻足。
      四月,只身前往洛阳欣赏国花,雨中拜访少林。河南,中华文化的发祥地,名声虽在今日的口水战中蒙尘,但那熠熠光华却吸引着我,或许还会去吧。
      五月,台湾自由行。适宜的温度,惬意的心情,在台北慢慢行。血脉和文化,岂是一湾海峡能隔断的,所有有别一种亲切,别一种感动。
      七月,曲阜。不管是烈日炎炎,还是大雨滂沱,在孔子故里的朝拜都是有意义的。台儿庄古城,北方的水乡,古运河的最后一段留存,一望无际的荷花仿佛还摇曳在脑海中。五去山东,几乎是第二故乡了。
       七月,北京。参观国博,徜徉南锣鼓巷,和二十多年未见的几位高中同学在北京相聚。
       八月,故乡,高中同学聚会,寻梦。
       八月,天津。海河两岸,依稀可感塞纳河的味道。五大道,值得慢慢品味的街区,立体的近代史。
       十月,舟山群岛。三毛祖居,沙雕节。
       新年已到,又该出发!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018