注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

河内印象   

2018-01-31 23:30:36|  分类: 越柬八日行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      飞机于五日前抵达越南首都河内。 
       说是首都,也就相当于国内五线城市吧。 街道狭窄,摩托飞驰,到处破破烂烂。
       越南有四个“狭窄”:国土狭窄、道路狭窄、房子狭窄、人狭窄(瘦)。 
       全国只有两条高速公路,此外便是普通公路。160多公里的路要开近四个小时,路窄,限速,警察会蹲在树上拍超速,直接收罚款。所以交通jing是肥差,皇亲国戚才能zuo。
       越南的房子很有特色,统一的四米宽八米长,一幢幢看上去的确窄窄长长。几幢连起来还好,单独一幢看上去就特别狭窄。
      越南土地私有,但房子不能随便拆和修,需zhengfu批准。 zhengfu所在地巴亭广场看上去很宽敞,类似我们的天安门广场,但规模气势不能比。 
      河内属于越南北方,比上海温暖一些,但也有穿羽绒服的。 
      河内市内似乎没什么好逛,比较有特色的是另一个省的下龙湾,有“海上桂林”之称,且看下篇。

河内印象 - 地铁猫 - 地铁猫
 
河内印象 - 地铁猫 - 地铁猫
 
河内印象 - 地铁猫 - 地铁猫
 
河内印象 - 地铁猫 - 地铁猫
 


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018