注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

搓莜面鱼鱼   

2018-02-10 16:20:55|  分类: 感悟生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      父母都爱吃莜面,我本来不爱吃,但近年来也喜欢起来。不仅是莜面,像原来不怎么爱吃的豆面、荞面、炸油糕、月饼等也喜欢起来。有个同学说过,这说明你老了。这话有道理,包含很多东西。
      上午母亲在厨房面板上搓莜面鱼鱼,四根细细长长的莜面从她手下出来,颇有艺术感,便跃跃欲试。可我的水平,只能搓两根,只能以慢工出细活自我安慰,倒也慢慢搓满两笼。
      母亲忙着炖肉、拌凉菜,两个人有一搭没一搭地聊着天。聊到姥姥的莜面窝窝捏得好,我的两个阿姨学会了,她却不会。到了我们这一代,想吃恐怕只能到西贝这样的饭店去吃了。 
      没有想到,亮亮对这莜面鱼鱼很感兴趣,一顿吃了多半笼。莜面耐饥,到晚饭亮亮也不饿。过去贫穷时代,是很适合劳动人民的主食。
      莜面吃法颇多,风味各有千秋,可以加工成窝窝、鱼鱼、炖炖、拿糕、饺饺、块垒、丸丸、煮鱼子、焖鱼子、山药鱼子等,老一辈都爱吃。我们回来母亲也变着花样做。做这些很费时间,但母亲乐在其中。

莜面鱼鱼:
搓莜面鱼鱼 - 地铁猫 - 地铁猫
莜面窝窝:

 搓莜面鱼鱼 - 地铁猫 - 地铁猫
 各种:
搓莜面鱼鱼 - 地铁猫 - 地铁猫
 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018