注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

下龙湾山水   

2018-02-02 10:18:34|  分类: 越柬八日行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      离开河内,在狭窄的路上慢慢开了四个小时,来到了下龙湾。
      坐船出海,但见一座座各具情态的山峰散落于海中,拟状取名,譬如风帆石、斗鸡石、拇指石、美女石等等不一而足。山峰体量不大,连缀的、独立的,高昂的、低回的,神似桂林之山。故友“海上桂林”之称。只是因为海域宽广,山峰布局不拘一格,不似桂林顺漓江观两岸,而是在山峰之间绕行穿梭,因而更有一种扑朔迷离、如入仙境之感。尤其是坐快艇的一段“迷宫”探险,就是速度与激情的双重体验,令游者大呼过瘾。
这个海洋版“桂林”,让没有去过桂林的好友连声赞叹,也没有让去过桂林的我失望。桂林山水是秀美的姑娘,下龙湾可算英俊的小伙,毕竟海的气势在那里,不必妄自尊大。
      这一路四五个小时主要坐大船,途中还换了一次双桨木船。幽幽穿过一个洞口,里面圆圆一湾海水被山峰包围,称作“月亮湾”,波平如镜,自然天成。木船摇曳,皮划艇穿梭,歌声荡漾,好一个世外桃源。
      越南几日,印象最深的,当属下龙湾!

 下龙湾山水 - 地铁猫 - 地铁猫
 

下龙湾山水 - 地铁猫 - 地铁猫
 
下龙湾山水 - 地铁猫 - 地铁猫
 
 
下龙湾山水 - 地铁猫 - 地铁猫
 


下龙湾美景 - 地铁猫 - 地铁猫
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018