注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

旧友  

2018-02-22 22:25:57|  分类: 感悟生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     那天看微信,有人要加好友,看到留言:“我是红英。”
    红英,丢失已久的老友,从何处觅到我的信息?
    立即加了,视频过去。
    她还是那样,棱角分明的脸庞,瘦削的身材,开朗的性格,言谈间分明有了沧桑。问起她的父母,母亲尚好,父亲却生活不能自理,雇了两口子专门照料。唉,那样一位宽厚、聪慧的老人,也到了这种地步!
    我俩不相见,也有十几年了吧!
    她的父亲是我大学毕业后工作的第一所学校的校长,而她是我就读的师范院校的校友,她读的是成人大学,因为她当时已有工作。我们相识相知是在我工作第一年的暑假,她随我们去五台山旅游。由于年龄相近,我俩自然组合同寝。她和我都是开朗的性格,谈天说地,情投意合,很快成为密友。
     她那时的工作单位在乡下中学,不知是她父亲得罪了教育局领导还是什么原因,就是调不回城里。于是她就经常去外地参加招聘会,印象比较深的是有一次去了天津。那次招聘会回来,她就去了山东青州一所中学任教,期间我俩通信频繁。而她孤雁一样的状态也让父母很不放心,两三年后她又到离家不远的山西大同一所私立学校去应聘,并在那里留了下来。
      我那时也已离开单位一年多,考完研有一段空白期,她便介绍我去应聘,也就顺利进去,我俩又变成了舍友。她在小学部教英语,我在中学部教语文,晚上回来说说笑笑,仿佛又回到了大学时代。
      然而这样的生活对谁来说都不是长久之计。
      那个暑假,经家人介绍她认识了一个男孩,从老家考出去的,在深圳工作。其实当时双方只是通了一个电话,她便义无反顾去了深圳。她当时的打算是对眼了便谈,谈不成就在深圳找工作,反正私立学校总会要人的。缘分就是这样奇妙,他们谈了,而且成了。
     02年我去深圳玩还去了她家,老公儒雅温和,儿子活泼可爱,父母帮她带着孩子,生活安定,其乐融融。她果然还在私立学校任教,正准备考编制。
      那次见完,暑假回老家又见过一两次,后来我父母搬到呼市,我也很少再回老家,我俩便渐渐断了联系。
      这次她找到我,也是偶然。我大学的好友和她老公有点亲戚关系,过年碰巧坐在一起吃饭,聊起了我,才得到了我的信息。而我大学时这位好友,也是去年暑假找到大学群才联系上的。世界真大,好朋友说找不到就找不到了;世界真小,机缘巧合,总能找到。
      经过时光打磨,这样的友情会更纯粹、更持久,我会珍惜,会呵护!
      
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018