注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

越南滴漏咖啡   

2018-02-04 09:00:45|  分类: 越柬八日行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在胡志明市,被导游带去喝咖啡。 以我现在的睡眠质量,咖啡一般是不敢碰的。 
       但是,我还是无比欣喜地喝了一杯,WHY? 无他,被这个咖啡独特的冲泡方式吸引了呗! 
       咖啡端上来时,玻璃杯上面一套小小的滴漏装置正在工作,咖啡一滴滴漏下来,仪式感好强啊! 
       耐心等它滴完,用调羹搅拌一会,让杯底的炼乳和咖啡完美融合。当然可以直接热喝,但当地人更喜欢把这杯浓香的热咖啡倒进盛满了冰的另一杯中,一杯冰咖啡就诞生了。都好喝! 
      于是淘宝搜搜同款滴漏装置,果然越南原产,当时就想下单。 所幸后来导游推荐的咖啡带有这个装置,就毫不犹豫地买了两斤咖啡。人家一般卖咖啡豆的,为了省事,我就买咖啡粉了。
       亮爸喜欢喝咖啡,我喜欢这个形式,各取所需,哈哈。
      上图是咖啡馆的装置,下图是带回家的。

越南滴漏咖啡 - 地铁猫 - 地铁猫

越南滴漏咖啡 - 地铁猫 - 地铁猫
 
 


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018