注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

废墟之美——树寺奇观  

2018-02-07 22:59:56|  分类: 越柬八日行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      和巴戎寺不同,塔普伦寺(TaProh)最让人惊叹的是巨树和寺庙互相缠绕相伴相生的奇观。
      塔普伦寺是古真腊吴哥王朝的国王加亚华尔曼七世为他母亲所修建的寺院,兴建于1186年,属于吴哥文化较为后期的作品。
当年鸟儿不经意间衔来的一粒粒种子,落于寺庙的缝隙之中,长成了一棵棵参天大树,柔软的树身顺势而为,与寺庙渐渐融为一体,既是摧毁寺庙的力量,又是承托石块的力量。十九世纪中叶法国人发现塔普伦寺之后,即因整座寺庙已被树根茎干纠缠盘结在一起而放弃整修,保持了原始模样,由此形成了塔普伦寺树寺一体的独特景象与标记。
      而这种被被当地人称为蛇树的卡波克(Kapok)树,它们粗壮发亮的根茎,绕过梁柱、探入石缝、盘绕在屋檐上、裹住窗门,历经数百年的努力,深稳紧密地缚住神庙,让枝干有力地向天攀升,与神庙交错相缠,蔚为奇观,以至有些学者甚至认为这些树也应列入 神庙历史的一部份而一并保护。
     人们仰望这自然与人力的神奇较量,孰胜孰负已不重要,这更像是一种共生,造就令人赞叹的奇迹!

废墟之美——树石奇观 - 地铁猫 - 地铁猫

废墟之美——树石奇观 - 地铁猫 - 地铁猫
废墟之美——树石奇观 - 地铁猫 - 地铁猫

  废墟之美——树石奇观 - 地铁猫 - 地铁猫
  
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018