注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

美之极致——吴哥寺  

2018-02-08 12:17:12|  分类: 越柬八日行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        如果说前面各有特色的寺庙已经令人不能移步,那么吴哥寺的盛况可以说是震聋发聩。虽然它就是那样,无言地站立在那里,站立在天地之间、阳光之下。我们需要仰望、沉默、深思、静坐,去感受它、触摸它……走到这里,才走到吴哥的华彩乐章!
      吴哥寺被称作柬埔寨国宝,是世界上最大的庙宇,同时也是世界上最早的高棉式建筑。吴哥窟原始的名字是Vrah Vishnulok,意思为“毗湿奴的神殿”,中国佛学古籍称之为“桑香佛舍”。
     12世纪时,吴哥王朝国王苏耶跋摩二世(Suryavarman II)希望在平地兴建一座规模宏伟的石窟寺庙,作为吴哥王朝的国都和国寺。因此举全国之力,花了大约35年建造。它是吴哥古迹中保存得最完好的建筑,以建筑宏伟与浮雕细致闻名于世。
      1992年,联合国教科文组织将吴哥古迹列入世界文化遗产。此后吴哥窟作为吴哥古迹的重中之重,成为了柬埔寨一张亮丽的旅游名片。
      一百多年来,包括中国在内的世界各国投入大量资金和人力在吴哥窟的维护工程上,以保护这份世界文化遗产。吴哥窟的造型,已经成为柬埔寨国家的标志,展现在柬埔寨的国旗上。
      在如此恢弘的寺庙之前,人是如此渺小,而这渺小却又如此美好!

 
美之极致——吴哥寺 - 地铁猫 - 地铁猫

 美之极致——吴哥寺 - 地铁猫 - 地铁猫
 
 美之极致——吴哥寺 - 地铁猫 - 地铁猫
 美之极致——吴哥寺 - 地铁猫 - 地铁猫
 
美之极致——吴哥寺 - 地铁猫 - 地铁猫

 美之极致——吴哥寺 - 地铁猫 - 地铁猫
 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018