注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

博物馆一日   

2018-04-10 14:25:53|  分类: 湖南篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
去湖南省博物馆,主要看马王堆汉墓的遗物。省博热门,我们提前一天在网上预约。第二天一早凭身份证刷卡进馆,大约排队四十分。 正好跟上一位志愿者的讲解,得以完整聆听马王堆汉墓的前世今生。 由此,我们见识了汉墓出土的大量漆器、服装、人偶、绘画、文字,了解了棺椁是怎么回事,也看到了著名的名为“辛追”的女尸。记得小时候听过的根据马王堆女尸创作的故事,主角名为冯香罗,当时听得如醉如痴呢。 由于这座汉墓保存得非常完整,所以文物都异常精美,令人惊叹! 长沙博物馆,有幸由好友闺蜜的儿子亲自讲解,作为长沙十佳讲解员,口才形象没的说,让我们对这座历史上的军事文化重镇又多一份了解。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018