注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

湘江北去,橘子洲头  

2018-04-14 06:22:20|  分类: 湖南篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       忙里偷闲,去了三天长沙。首次涉足湖南,原来零散的一些认知,经由这次短游,拼凑起来,恍然惊觉,这又是一方人杰地灵之所。 对于国家和文化产生过影响,和长沙直接间接发生关系者,不胜枚举。从屈原、贾谊、杜甫到曾国藩、左宗棠、张栻、朱熹;从黄兴、蔡锷到忙里偷闲,去了三天长沙,这是首次涉足湖南。 原来零散的一些认知,经由这次短游,拼凑起来,恍然惊觉,这又是一方人杰地灵之所。 对于国家或文学产生过影响,和长沙直接间接发生关系者,不胜枚举。从屈原、贾谊、杜甫到曾国藩、左宗棠、张栻、朱熹;从黄兴、蔡锷到M、蔡和森……灿若星辰,令人肃然起敬。难怪湖南人不无骄傲地说,一部近代史,半部湖南人。 漫步湘江橘子洲,吟咏M的《沁园春.长沙》:“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。看万山红遍,层林尽染,漫江碧透,百舸争流……曾记否,到中流击水,浪遏飞舟。”真是字字珠玑,壮怀激烈。 滔滔湘江水,淘不尽英雄人物。 橘子洲头青年M的雕像英气逼人,深邃的眼神穿透时空。在《中国诗词大会》第三季的片头看到橘子洲头的景象,顿生亲切之感。 三湘大地,值得慢慢探索……
                                                                                                                                                2018.4.2
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018