注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

惩罚   

2018-05-30 06:27:02|  分类: 亮亮小脚印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大约十天前,亮亮在上网课时打开了其他的网页玩,我无意中看到的,发现之前问过他,油腔滑调地说没有。 马上关了电脑,教育。最近的上课状态不好,是时候收拾一下了。 难得亮爸也生了气,端了把椅子放在电视前,勒令他看柯南,不到十二点不能睡觉。最近迷柯南迷得厉害,周末一看起来就忘了睡觉时间,需要不断提醒。 亮亮怕了,不敢不坐,也不敢去看,坐在椅子上大哭。 结合最近的各种表现,狠狠教育了一番。亮爸做出惩罚,放假前不能看电视,六一儿童节礼物取消(早就买好的乐高不能给了)。 第二天,因为睡觉不关灯偷看书又狠批了一顿。 小孩子没长性,一些常规的东西一点一点松懈,不断试探父母的底线,睁一眼闭一眼的话,规矩就破坏了。 两天的教育,效果明显。他主动回看了落下的那节课,后面上课专注了许多,笔记也记得认真。每日常规的几件事也不需要提醒,也能提前上床……还时不时地表决心,妈妈我表现好吗?你就相信我一次嘛! 小树剪枝,一月一次。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018