注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

矿物情缘   

2018-06-04 10:11:19|  分类: 亮亮小脚印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从观复博物馆出来,对面就是“敦煌壁画”展,其实就是一些经典壁画形象的复制品。在泥板上,用各种颜色的矿物质颜料,一笔一划临摹,无论色泽线条基本忠实于原图。形象也不限于敦煌,部分来自于西藏。这种复制非常考验眼力、绘画技艺和耐心,因为每幅图风化的程度不同,色调也不同,做到乱真的程度还是蛮难的。 亮亮当然对这些佛教壁画不感兴趣,感兴趣的却是陈列于此的各色矿物质,可以触摸、把玩,于是流连了很久。 看他那么喜欢,淘宝搜搜,果然搜到了差不多的矿石,比较了半天,选了十五种一盒的套装。亮亮期盼的心情溢于言表,男孩的爱好就是不一样啊!对亮亮来说,这是意外收获,算是对六一礼物的弥补。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018