注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

观复博物馆   

2018-06-04 09:46:31|  分类: 感悟生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
听了许久《观复嘟嘟》,还没去过观复博物馆。 周日兴起,和亮亮去了。博物馆坐落于上海的新高度“上海中心”的第三十七层,不由得感慨马嘟嘟诚有钱。 买票时才知道凭教师证可以免费,可惜没带。不高兴回去拿了,大不了再来一次找平衡。儿童半价,两人花了150。观复博物馆目前国内有四家,分别在北京、上海、厦门、杭州。马嘟嘟凭一己之力,建四家博物馆,真是了不起。更了不起的是,都已捐献给了国家。 上海的观复博物馆规模不算大,长期展馆有瓷器管、东西馆、金器馆,临展馆展示的是文房四宝。 最有趣的是“东西馆”,陈列着“东风西渐”的清朝时期,西方诸国向我国订制的瓷器和家具。于是在瓷器上出现了希腊神话和耶稣受难,西式家具采用了黄花梨材质。一幅名为《老古玩店》的油画则展示了一位洋人在满是中国瓷器的店里把玩鉴定瓷器的情景。曾经的Made in China是地位和财富的象征呢! 上午自己浏览一遍,中午星巴克小坐,下午再去听听免费讲解,对于瓷器登文物知识又多一分了解。 亮亮没耐心挺讲解,跑去数文物,回来告诉我有六百五十多件,有数的耐心也不易。 晚上回来亮爸说,我要是你就回来拿教师证,你真有钱。我呢,是不想因为来回奔波破坏了兴致。或许回了家就不想出来了,那不是很败兴吗?下次出门记得带就好了。其实之前想到过,只是没太放在心上而已。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018